2011年10月13日木曜日

マルシェを開催します

今週10月15日(土)マルシェを開催します

毎月恒例になってきましたマルシェ、
朝採りの野菜たちは毎回違うものが
入荷いたします。
今回は山崎さん、入野さんのお野菜に加え
「渡良瀬エコビレッジ」の町田さんのお野菜も
店頭に並びます。

「渡良瀬エコビレッジ」とは

衣・食・住を通して、環境に負担を与えない持続可能な環境循環を
目指して、2007年5月「NPO法人 渡良瀬エコビレッジ」をスタート
しました。
町田さんが伝えたいこと、それは「やまずめぐる」な暮らしを目指すこと。
「やまずめぐる」とは「止まず巡る」つまり、日本古来からある
循環型の無駄のない生活のことで、衣食住あらゆる場面で実現しようと
考えています。
活動の一つとして、現在、里山再生を手がけています。
本来の健全で美しい姿を取り戻した自然を、
昔、日本人が当たり前に持っていた循環型社会の智恵を
イベントなどを通じて多くの人に体験し知ってもらうことで
それぞれの人の暮らしに、少しでも良い変化が起きればと
願っています(NPO法人 渡良瀬エコビレッジ理事長 町田武士)

町田さんのお野菜は、自然農法で育てられた
玉ねぎ、長ネギ、里芋などが入荷
中でも町田さんの玉ねぎは甘くて、臭みがなく絶品です。

山崎さんは春菊、小松菜、クレソン、サツマイモ
など冬を感じさせるお野菜が。
入野さんはかぶや柿など味が濃く、生でも召し上がれる
お野菜が入荷します。
どれも、益子のスタッフが朝採りで運んでくれます。

益子と大阪のカフェでも使用されている
味が濃厚なきのこもや高田さんの平飼いの新鮮なたまご、
ふくふくさんのワラから有機栽培しているわら納豆も入荷します。



パンは今回も浅草の浅草寺うらにある「粉花」のカンパーニュが
数量限定で入荷します。
自家製の天然酵母を育て、厳選した材料だけを使用した
日本人の口に合う食べやすいパンです。
前回は夕方には売り切れてしまい、とても好評でした。
パンは電話予約も受け付けています。
starnet東京(03-5809-3336)

是非、新鮮で体にやさしいこだわりの野菜を
お召し上がりくださいませ。